0 0 грн
Ежедневно c 10:00 до 19:00 +380 (68) 857 87 87‬
3 главные фишки центра управления в iPhone

3 главные фишки центра управления в iPhone

18.10.2018

Скрытые опции

В панели управления есть скрытые опции, работающие с помощью 3D Touch. Чтобы их активировать, нужно сильно нажать на иконку приложения. Если ваш iPhone не поддерживает 3D Touch, то просто зажмите иконку. Эффект будет идентичный.

У плеера откроется меню управления, где можно выбрать источник — полезно, если у вас дома стоит HomePod. А в настройках фонарика можно выбрать один из четырёх уровней яркости.

Ещё это работает с регулировкой громкости и яркостью экрана.

У камеры откроются основные настройки съёмки. Точно так же работает и с заметками.

3D Touch не работает только на будильнике, режимах энергосбережения и «Не беспокоить», гид-доступе, лупе и секундомере. Со всем остальным можно поиграться и найти для себя много полезных функций.

Кастомизация меню

Кастомизация работает со всеми пунктами, кроме подключения, плеера, блокировки поворота экрана, режима «Не беспокоить», яркости и громкости. Чтобы настроить нужные пункты в меню, нужно зайти в настройки пункта управления и добавить приложения, которыми вы собираетесь пользоваться чаще всего.

Отметим, что расположение приложений в центре управления зависит от того, в каком порядке они стоят в списке настроек. В самый конец советуем убирать то, чем вы чаще всего пользуетесь — так до них проще дотянуться пальцем.

Чтобы изменить положение пункта в списке, зажмите иконку с тремя полосками и перетащите его на нужное место. Аналогично можно удалять приложения из центра — просто перетаскивайте их в нижний список.

Добавлять в центр управления все приложения не стоит, так как он станет слишком длинным, и вам придётся скролить вниз, чтобы добраться до нужной кнопки. Лучше добавьте только то, чем вы точно будете пользоваться каждый день — так будет удобнее.

Отключение Bluetooth и Wi-Fi

Это один из пунктов в центре управления, который Apple сделала неудобным. Если нажать на иконку Bluetooth или Wi-Fi, то эти функции полностью не отключатся. Вместо этого iPhone просто разорвёт текущие соединения. Так сделали, чтобы вы могли подключаться к Apple Watch или Air Pods через AirDrop.

Чтобы полностью отключить Wi-Fi и Bluetooth, придётся зайти в настройки и выключить всё руками. К счастью, эти пункты меню находятся прямо под вашим Apple ID — долго вы их искать не будете.

На самом деле странно, почему Wi-Fi и Bluetooth нельзя настроить в центре управления, хотя это можно было реализовать с помощью 3D Touch. Возможно, это удобно для тех, кто оброс экосистемой Apple, но если у вас нет Apple Watch или других аксессуаров, то это только раздражает.

10 полезных функций клавиатуры в iPhone Как почистить клавиатуру MacBook Air/Pro
Комментарии

Пока комментариев нет

Оставить комментарий

captcha

Контакты

  • г. Кривой Рог , пр. Мира 33
  • +380 (68) 857 87 87‬
  • applehouse.0000@gmail.com