0 0 грн
Ежедневно c 10:00 до 19:00 +380 (68) 857 87 87‬
Apple HomePod - Обзор умной колонки

Apple HomePod - Обзор умной колонки

19.10.2018

Что снаружи?

Внешность для аудио-устройств не так важна как звук, но значение все же имеет. HomePod – симпатичный аксессуар, насколько симпатичным может быть цилиндр. Благодаря своей непримечательности колонка отлично вписывается в любой интерьер.

HomePod имеет только один выход, который предназначен для кабеля питания (может быть заменен). Разъемов USB и jack 3,5 нет. Автономного питания колонка также не имеет, а потому использовать ее как портативную не получится.

ХомПод покрыт сеткой, которая по словам производителя защищает внутреннюю электронику от пыли. Пока об этом судить рано, но по первым ощущениям она достаточно прочная. На верхней панели находится светодиодный индикатор, который показывает, когда колонка работает.

Размеры у смарт-колонки небольшие, она легко помещается в руках. А вот вес у нее относительно большой –  2,5 кг.

Звук

О звучании говорить стоит с большой осторожностью, но у Apple HomePod есть одно объективное преимущество перед конкурентами. Как и было заявлено в презентации, процессор А8 действительно учитывает «рельеф» комнаты.

Объяснить это словами сложно, но важно одно: звук одинаково хорош в любой точке комнаты, где находится колонка. С дорогой стереосистемой колонка не сравнится, но когда можно будет использовать несколько таких устройств одновременно, разница станет минимальной.

При смене громкости качество звука не ухудшается. Хотя на максимум ее выкручивать не стоит – это очень громко (начиная с 90% Siri даже предупреждает об этом). А вот точной настройки HomePod не имеет, что огорчит любителей покопаться в эквалайзере.


Синхронизация с сервисами и устройствами

HomePod задумывался как центр управления для умных домов, если вы не владелец умного дома, то функционала все равно будет достаточно. Настройка занимает пару минут: открыл коробку, включил питание, поднес iPhone, сделал пару кликов в диалоговом окне и можешь включать музыку. С телефона HomePod получит все нужные данные о WiFi, Apple ID, а также доступ к сообщениям и напоминаниям. Если опасаетесь за личную информацию, то это можно отключить.

Некоторые неудобства вызывает то, что привязка осуществляется только к одному Apple ID. В теории это может отразится на подборе рекомендаций Apple Music, ведь музыка, заказанная гостями, тоже будет учитываться при составлении подборок.

Слушать можно музыку с Apple Music, iCloud, а также сохраненную на устройствах. Коннект происходит при помощи AirPlay. У колонки есть Bluetooth 5.0, но работать через него она отказывается. Например, если вы заходите послушать что-то с ПК или Android, то без приложения DoubleTwist этого сделать не получится.

Для прослушивания также доступно интернет-радио.

Доступ к HomePod можно разрешить всем, кто находится в вашей сети Wi-Fi.

А вот с Apple TV смарт колонка работает плохо. Она без проблем подключается как источник звука, но функционал имеет ограничен. Например, вы можете сделать громче, тише, поставить или снять с паузы, но при просьбе включить конкретный фильм, Siri вам не поможет. 

Голосовое управление

Siri – одно из главных преимуществ HomePod. Сразу заметим, что пока она понимает только английский. Давать ей команды сейчас может кто угодно, кто находится в зоне действия микрофонов. Функцию распознавания голоса Apple не анонсировало, но очень вероятно, что в будущем она появится.

Микрофоны, к слову, очень чувствительные: Siri услышит при любой громкости звука, причем даже с другой комнаты.

Через помощника можно включать музыку, менять громкость, переключать треки, ставить таймер, будильник, прослушивать сообщения и новости. Также можно сохранять напоминания, которые потом приходят на iPhone и Mac. Оповещений о звонках HomePod не выдает, но может использоваться как устройство громкой связи (тут опять хорошо себя показывают микрофоны).

Из недостатков можно упомянуть невозможность смены мелодии оповещений, а также их громкости.



Функции-вредители на iPhone:отключите и забудьте! Замена дисплея iPhone
Комментарии

Пока комментариев нет

Оставить комментарий

captcha

Контакты

  • г. Кривой Рог , пр. Мира 33
  • +380 (68) 857 87 87‬
  • applehouse.0000@gmail.com