0 0 грн
Ежедневно c 10:00 до 19:00 +380 (68) 857 87 87‬
Apple осталась без главного специалиста по процессорам

Apple осталась без главного специалиста по процессорам

09.04.2019

Издание CNET сообщает об уходе из компании старшего директора по архитектуре платформы Джерарда Уильямса III. Он отвечал за разработку ядер, которые использовались в процессорах компании, начиная с Apple A7.

По сведениям CNET, Уильямс покинул компанию ещё в феврале. Причина ухода не сообщается. Известно, что в последнее время он отошёл от разработки ядер и руководил размещением блоков вроде GPU, блоком для нейровычислений и прочих компонентов на процессорах Apple. Его имя указано в более чем 60 патентах компании.

Увольнение Уильямса произошло на фоне желания компании взять все разработки в свои руки. Всё началось с перехода на собственные процессоры. Они впервые появились в 2010 году в iPhone 4 (до этого использовались процессоры Samsung). Также Apple использует собственный Bluetooth-модуль и сопроцессор, отвечающий за безопасность. Помимо этого сообщается, что Apple ведёт разработку собственных модемов.

И ходят слухи, что в следующем году Apple представит первый Mac на собственном ARM-процессоре. Вероятно, это будет «камень», аналогичный тем, что используются в iPad Pro. Скорее всего, его назовут Apple A13X или A14X.

И выходит, что Apple потеряла одну из ключевых фигур в этом расширении аппаратных компетенций компании. Ходят слухи, что Джерард Уильямс III уволился ради работы в другой компании. Но пока неизвестно, что это за организация.

Что выбрать: AirPods или AirPods второго поколения? Нововведение App Store сохранит владельцам iPhone деньги
Комментарии

Пока комментариев нет

Оставить комментарий

captcha

Контакты

  • г. Кривой Рог , пр. Мира 33
  • +380 (68) 857 87 87‬
  • applehouse.0000@gmail.com