0 0 грн
Ежедневно c 10:00 до 19:00 +380 (68) 857 87 87‬
Apple помирилась с Qualcomm

Apple помирилась с Qualcomm

19.04.2019

Apple официально объявила о прекращении всех судебных дел против Qualcomm, которая долгое время поставляла модемы для iPhone. По условиям шестилетнего соглашения о сотрудничестве, Apple заплатит за примирение, но сумма не разглашается.

Компании не раскрывают подробности, даже пресс-релизы о мировом соглашении были выпущены совершенно одинаковые.

Конфликт между компаниями возник перед выходом iPhone 7, и о нём массово заговорили, когда оказалось, что «семёрки» вышли не с модемами Qualcomm, а с комплектующими Intel.

Причиной конфликта стали условия продажи модемов. Qualcomm хотела продавать их не по определённой цене, а претендовала на проценты с конечной цены устройства с её модемом. Условия для поставщика получались очень выгодными: всё-таки iPhone — телефон не дешёвый. Так можно было быстро окупить все затраты на производство и отлично заработать.

Apple не устраивали такие условия, поэтому компания демонстративно отказалась от услуг давнего партнёра и подала на него в суд, обвиняя в злоупотреблении положением на рынке. В ответ Qualcomm обратилась в Международную торговую комиссию, рассчитывая запретить ввоз iPhone в США. Сложилась тяжёлая ситуация для обеих компаний, поэтому, как и предполагали аналитики, компании пошли на мировую, поскольку обе понесли серьёзные потери от конфликта.

Для нас, пользователей, это примирение — хорошая новость. Практика показала, что модемы Qualcomm работают лучше, чем аналоги Intel. А значит, в будущих моделях iPhone точно не будет проблем со связью. Единственная проигравшая сторона — Intel. Компания осталась без очень крупного клиента. Вполне возможно, что у неё, начиная с 2020 года, возникнут сложности с заполнением производственных мощностей, ранее заполненных заказами Apple.

Насколько это серьёзный удар для Intel, можно оценить по тому, что после сообщения о примирении Apple и Qualcomm компания сообщила об отказе от производства 5G-модемов. Впрочем, по слухам, с производством 5G-модемов у Intel возникли проблемы. Возможно, такой поворот событий даже к лучшему: у Intel появится больше времени на разработку.

Apple обвинили в краже многих функций iPhone iPhone SE 2 появится через год, и он будет не таким, как вы думаете
Комментарии

Пока комментариев нет

Оставить комментарий

captcha

Контакты

  • г. Кривой Рог , пр. Мира 33
  • +380 (68) 857 87 87‬
  • applehouse.0000@gmail.com