0 0 грн
Ежедневно c 10:00 до 19:00 +380 (68) 857 87 87‬
Чем отличается Apple Pencil 2 от Apple Pencil 1

Чем отличается Apple Pencil 2 от Apple Pencil 1

21.11.2018

В конце октября вместе с анонсом новых iPad Pro компания Apple представила вторую версию стилуса Apple Pencil. Мы решили сравнить новинку с первым поколением фирменного инструмента для рисования и записей. В чем разница Apple Pencil 1-2 версии? Разбираемся.

Дизайн и размеры

Первая версия, полностью оправдывая своё название, в своём минималистичном дизайне похожа на обыкновенный карандаш. Магнитный колпачок, ограниченный металлическим кольцом, издалека напоминает привычную стирательную резинку.

Корпус второго поколения карандаша получил грань, благодаря которой отдалённо напоминает фирменную ручку Bic. Выглядит интереснее, а главное эргономика Apple Pencil 2 выше, грань удобно фиксирует палец при письме или рисовании.

Кроме того, пластик устройства матовый, надёжно лежит в руке и не скользит. У первого поколения он глянцевый, что не добавляет баллов в плане удобства пользования.

Наконец, грань на Apple Pencil 2 позволяет зафиксировать его на ровной горизонтальной поверхности, первое поколение всячески пытается укатиться.

Название у первого карандаша название обозначено на металлическом кольце. У второго поколения надпись выполнена прямо на боковой грани. Больше никаких дополнительных элементов на корпусе. 

Что касаемо размеров, тут ситуация практически не изменилась. Длина карандаша первого поколения – 175,7 мм, второго – 166 мм. Диаметр устройств одинаковый – 8,9 мм.

Интерфейс подключения и зарядка устройства

Первое поколение Apple Pencil неприятно удивляет способом зарядки, обозначенном прямо на коробке к устройству. Инженеры предлагают подключать карандаш к iPad Pro через разъем, который находится под колпачком. Откровенная нелепица.

Конечно, в комплекте есть переходник (звучит смешно), который несколько улучшает ситуацию. Но в целом ситуация с зарядкой устройства выглядит очень странно.

Во втором поколении от подобного «креатива» дизайнеров и инженеров компания избавилась. Зарядка начинается автоматически, как только карандаш примагничивается к правой грани iPad Pro. Никаких разъёмов и переходников.

Кроме того, такой способ крепления позволяет носить карандаш вместе с планшетом, не боясь его потерять или сломать.

Создание пары с планшетом происходит таким же образом. В случае использования первой версии Apple Pencil при первом запуске его необходимо подключать к iPad Pro.

Из минусов отметим, что отсутствие разъёмов в Apple Pencil 2 исключает вариант покупки для владельцев iPad Pro старого поколения. Они просто не смогут зарядить устройство. Также как замена Lightning-порта на USB-C в новых iPad Pro лишают возможности заряжать в планешете Apple Pencil 1.

Возможности

Apple Pencil 2 умеет понимать различные касания пользователя. При рисовании двойной тап по нижней (ближе к грифелю) части устройство меняет кисть на ластик. Это удобно. При желании эту настройку можно заменить в конкретном приложении на другое действие.

К сожалению, нет настройки для одиночного или тройного тапа. Можно применять только двойное касание.

Нажатие карандашом на iPad Pro нового поколения, находящемся в спящем режиме, автоматически открывает окно заметок. Логичная и удобная фишка, упрощающая взаимодействие с планшетом. Работу с устройством можно начать в одно касание.

В остальном Apple Pencil 2 пишет и рисует точно также, как и первое поколение карандаша.

Первое поколение вышеобозначенными функциями не обладает.

Комплект поставки

В коробке с Apple Pencil первого поколения помимо карандаша лежат адаптер Lightning и дополнительный наконечник. В случае покупки новинки покупатель получит лишь сам карандаш. Никаких дополнительных «плюшек» в комплекте нет.

Новые iPhone, iPad и Apple Watch поразят технологиями искусственного интеллекта Жуткая статистика: в США разбивают тысячи iPhone в минуту
Комментарии

Пока комментариев нет

Оставить комментарий

captcha

Контакты

  • г. Кривой Рог , пр. Мира 33
  • +380 (68) 857 87 87‬
  • applehouse.0000@gmail.com