0 0 грн
Ежедневно c 10:00 до 19:00 +380 (68) 857 87 87‬
Революция через полтора года: в 2020 году iPhone получит лазерную 3D-камеру

Революция через полтора года: в 2020 году iPhone получит лазерную 3D-камеру

27.02.2019

Зачем нужна эта 3D-камера?

В большей степени для дополненной реальности. Лазерная 3D-камера может сканировать объекты, расположенные на расстоянии до 4,5 метров. Таким образом Айфон будет «считывать» пространство вокруг и помещать в него AR-объекты, отображаемые на экране смартфона.

Также 3D-камера, в теории, способна делать портреты и снимки с эффектом боке лучшего качества, чем у современных решений. Сейчас Apple ведёт переговоры с Sony о предоставлении нового сенсора, способного работать с таким оборудованием.

Кстати, по сообщениям Bloomberg, новая лазерная 3D-камера впервые появится в обновлённом iPad Pro. Его Apple представит весной 2020 года.

В 2017-м издание Bloomberg сообщало, что Apple хочет поместить 3D-камеру в смартфоны 2019 года, но что-то пошло не так, и, по словам источника, релиз решено отложить на год.

Но ведь в Айфонах и сейчас есть 3D-камера

Да, есть. Но она использует проектор точек, а не лазер. Эта камера расположена на передней части смартфона и предназначена для разблокировки устройства и для «портретного режима» селфи. Из-за этого радиус действия камеры ограничен 50 см. Дальше камера объекты не распознаёт.

Почему в 2020 году?

Тогда Apple масштабно обновит Айфоны. Помимо нового дизайна, они будут работать в сетях пятого поколения.

Также упорно ходят слухи, что компания работает над собственной AR-гарнитурой и собирается её представить именно в 2020 году. Видимо, этот год Apple воспринимает как переломный и начало условной «AR-эры».

Вероятно, для полноценной дополненной реальности необходимы как раз сети пятого поколения — большие данные требуют больших скоростей. 

Что ожидать в этом году?

Скорее всего, никакой революции опять не будет. Все три преемника XR, XS и XS Max получат новые процессоры. А самая большая модель ещё и третий модуль. Как утверждает тот же Bloomberg, это будет широкоугольный объектив. При этом, по словам его источника, Айфон будет делать снимки одновременно и на обычный модуль, и на широкоугольный, чтобы восполнить недостающие объекты в случае необходимости.

Помимо этого Apple ведёт разработку улучшенной технологии Live Photo. Длина роликов теперь составит целых 6 секунд. Кажется, в Apple собираются заново изобрести Vine. 

Также Bloomberg сообщает, что новые Айфоны, которые покажут этой осенью, получат улучшенную систему Face ID и порт USB Type-C вместо Lightning. Из этого следует, что, скорее всего, уже в этом году в коробках с Айфонами появится-таки быстрая зарядка. Да неужели!

Apple уходит в интернет, потому что не хочет зависеть от iPhone Новая проблема App Store: клоны приложений
Комментарии

Пока комментариев нет

Оставить комментарий

captcha

Контакты

  • г. Кривой Рог , пр. Мира 33
  • +380 (68) 857 87 87‬
  • applehouse.0000@gmail.com